Los chiles rellenos de queso

Las entomatadas, las gorditas de asientos, los frijoles refritos, la barbacoa de res con puerco, birria de chivito, tostadas de pata, menudo del Palomar, huevos rancheros, costillas de res a la brasa y otras exquisiteces regionales han de ser mis temas favoritos por mucho tiempo.

La política será el arte de no saber, no entender y no opinar.

Renuncio a votar o ser votado.

Caminaré despacio, sin prisas de llegar a ninguna parte.

No quiero leer, la música ya no me agrada, bailar no es mi fuerte, mirar al horizonte puede ser mi mejor opción.

El día de hoy compré chilorio de Mocorito, Lindo es el mejor y me lo trajo hasta mi casa.

Pocas veces sale de su pueblo y me asombró verlo en Culiacán

Platicamos un rato y nada de política.

Los mejores chicharrones son los que salen del cazo de mi amigo Héctor Eligio Camacho en Guamúchil.

No he conocido chorizo más sabroso que el de doña Elvia en Culiacán.

Es receta heredada de su señor padre y es la continuadora de la tradición.

Para chuparse los dedos.

La comedera es buen tema y nos aleja de las veredas de la izquierda, centro y derecha.

Para que pensar en Andrés Manuel y sus amarguras.

En todo caso:

Trataré de encontrarle lo mejor a la señora Claudia Sheinbaum mientras le pego duro y macizo al chilorio o chorizo.

Las tortillas no se hacen en casa.

Es muy primitivo pedirle eso a mi mujer.

Calientitas, pero de tortillería.

Un par de huevos estrellados y frijolitos refritos.

Mejor que en Palacio Nacional.

Cuanto nos duren estos privilegios, es cosa en la que no quiero pensar.

¿Qué sorpresas nos dará Claudia a los mexicanos?

Si lo supiéramos, dejarían de ser sorpresas.

“Si Adelita se fuera con otro, la seguiría por tierra y por mar”

“Por mar en un buque de guerra y por tierra en un tren militar”

El camión que me atropelló el dos de junio me dejó en modo zombi.

Camino por caminar y escribo por escribir.

Pórtense bien y no coman tierra.

Hasta mañana.

Todas mis columnas en: https://altoparlante.com.mx/fax-del-fax/.

 

J. Humberto Cossío R.

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